学校开展食品安全监督的再监督并到食堂陪餐

[发布时间:2024-04-17 10:25:09] [访问量:]

4月9日中午,党委常委、校纪委书记、省监委驻校监察专员顾有平深入学校蛟桥园北区食堂、民族餐厅开展食品安全监督的再监督,并根据省政府近日公开印发的关于强化学校食品安全管理“四方责任”的指导意见要求实施陪餐制度的精神,在食堂与师生一同就餐。

顾有平在检查过程中,碰到了正在食堂工作的的资产经营中心负责人,就一道对食材采购、食堂卫生等情况进行监督检查。检查过程中,不时与正在就餐的师生进行交流,听取师生对食品安全工作的意见建议。

检查发现,学校食品安全工作成效明显,但也存在少数应当作好而未做好的问题。

顾有平强调,要贯彻落实省委、省政府部署要求,充分认识到食品安全工作的重要性,层层压实食品安全管理责任,持续加强巡查力度,及时消除隐患,守牢师生“舌尖上的安全”。