校纪委督查硕士研究生复试工作

[发布时间:2024-04-08 10:46:24] [访问量:]

为进一步确保研究生招生工作公平公正公开,严格遵规守纪,近日,校纪委书记、驻校监察专员顾有平带队对学校2024年硕士研究生复试工作进行了监督的再监督。

顾有平以“四不两直”方式来到艺术学院和人文学院复试现场,详细了解考场安排、专家管理和考生管理等相关情况。

顾有平强调,研究生复试是高校人才选拔的重要环节,必须严肃纪律规定,规范选拔程序。各培养单位要切实提高政治站位,严密组织实施,落实主体责任。研究生院要加强统筹协调,严格现场督导,落实监督责任。

​       ​校纪委还派出工作人员,对专业课笔试、政治理论笔试和综合素质面试等复试环节进行全过程、全方位明察暗访。

下一步,校纪委将继续对硕士研究生调剂、录取工作进行监督检查。对招生工作中出现的违纪违法问题,校纪委将按规定严肃查处,追究相关责任,切实维护考生的切身利益。