警钟长鸣

赣州市公安局原党委副书记、常务副局长卢永基被开除党籍、开除公职

 
[发布时间:2021-04-14 14:57:47] [访问量:]

赣州市公安局原党委副书记、常务副局长卢永基被开除党籍、开除公职 


    日前,经中共赣州市委批准,赣州市纪委市监委对赣州市公安局原党委副书记、常务副局长卢永基严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

    经查,卢永基违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;违反组织纪律,在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,通过民间借贷获取大额回报,影响公正执行公务;违反国家法律法规,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

    卢永基身为政法系统党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,对党不忠诚、不老实,利用职权,放贷敛财、收礼受贿。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共赣州市委批准,赣州市纪委市监委决定给予卢永基开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

    卢永基简历

    卢永基,男,汉族,196510月出生,江西安远人,大学文化程度,19878月参加工作,19903月加入中国共产党。

    19878月至20077月,历任安远县公安局欣山派出所民警,刑侦队痕检技术员、副队长,刑警大队教导员、大队长,局党委委员、副局长;

    20077月至20116月,石城县公安局党委副书记、政委;

    20116月至20118月,兴国县政府副县长、公安局局长;

    20118月至20119月,赣州市公安局党委委员;

    20119月至20126月,赣州市公安局党委委员、副局长;

    20126月至20174月,赣州市公安局党委副书记、副局长;

    20174月至20214月,赣州市公安局党委副书记、常务副局长。




版权所有:江西财经大学纪委、监察处


电子邮箱:jcjiwei@jxufe.edu.cn