工作动态

校纪委组织开展《监察法实施条例》学习会

 
[发布时间:2021-12-10 09:29:04] [访问量:]

校纪委组织开展《监察法实施条例》学习会


 为落实中央纪委国家监委关于学习贯彻监察法实施条例的部署要求,强化学校党员领导干部纪律意识和法治思维,12月8日下午,校纪委举办《中华人民共和国监察法实施条例》专题学习会,法学院副院长谢小剑教授应邀作专题讲座,党委常委、校纪委书记、监察专员顾有平,全体专兼职纪检干部以及部分单位处级干部近80人参加了学习。

  谢小剑结合多年研究经验和高校实际,用通俗的语言、鲜明透彻的案例解读了《条例》的主要内容。内容涵盖了实现党对监察工作的全面领导具体化法治化、增强对公权力和公职人员监督的全覆盖有效性、进一步规范监察机关职责和权限、完善监察权运行的法律程序、确保监察权接受最严格的监督约束、切实维护当事人合法权益等六个方面。讲座内容主题鲜明、内容丰富,深入浅出,既有理论深度,又有现实针对性,为学习领会好《条例》精神,提供了有力指导。

  通过学习,各级干部进一步切实学深悟透《条例》制定的重大意义,推进全面从严治党不断向纵深发展;要以此次专题讲座为契机持续加强学习,强化纪律和规矩意识。各级专兼职纪检监察干部把学习贯彻《条例》作为加强自身建设的重要任务,做到熟知精通,推动学校纪检监察工作高质量发展。




版权所有:江西财经大学校纪委(监察专员办公室)、巡察办


电子邮箱:jcjiwei@jxufe.edu.cn