工作动态

学校组织参加全省教育系统全面从严治党工作视频会议

 
[发布时间:2021-04-01 14:53:15] [访问量:]

学校组织参加全省教育系统全面从严治党

工作视频会议

330日,2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议在南昌召开,总结2020年全省教育系统全面从严治党工作,部署2021年全面从严治党重点任务。省委教育工委书记叶仁荪出席并讲话省委教育工委副书记肖志华主持会议。  

我校在图文信息大楼二号报告厅设立分会场,校领导,校党委委员、校纪委委员,校属职能部门主要负责人、基层党委(党总支)、直属党支部、机关党委各支部主要负责同志,专职纪检干部等70人参加会议。

省委教育工委副书记肖志华传达学习了十九届中央纪委次全会、省纪委十四届次全会和教育部2021年教育系统全面从严治党工作视频会议精神。

省委教育工委委员、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长施新华就全省教育系统2020年纪检监察工作进行了总结并对2021年纪检监察工作要求。

省委教育工委书记叶仁荪全面总结了2020年全省教育系统全面从严治党工作取得的成效,深入查找分析了面临的问题与挑战,围绕做到“两个维护”,筑牢思想根基,提升组织力、整治“怕慢假庸散”、实现“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进战略目标等五个方面提出了明确的要求,强调要坚决扛起主体责任、充分发挥纪检监察机构专职监督作用,切实增强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的行动自觉,充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断增强人们群众的教育获得感。

  视频会议后,按照学校党委的部署要求,学校纪委、各单位、各职能部门将按照会议相关要求,认真落实会议精神,进一步提高政治站位,营造校园风清气正的良好政治生态和育人环境。




版权所有:江西财经大学纪委、监察处


电子邮箱:jcjiwei@jxufe.edu.cn