警钟长鸣

新余:通报4起违反中央八项规定精神典型问题

 
[发布时间:2020-10-12 14:50:33] [访问量:]

新余:通报4起违反中央八项规定精神典型问题

       国庆、中秋将至,为进一步加强警示教育,严明纪律要求,营造风清气正的节日氛围,近日,新余市纪委监委通报了4起违反中央八项规定精神典型问题。这4起典型问题分别是:

  市国盛资产经营公司董事长廖金生公车私用、违规公务接待等问题。2016年,时任市国盛资产经营公司总经理廖金生,先后3次使用公车办理私事,廖金生还存在违规公务接待问题。2020年6月,廖金生受到党内警告处分。

  分宜县林业局副科级干部彭庆违规公务接待问题。2019年2月至7月,县林业局多次出现违规公务接待问题,彭庆对此负有直接责任。2020年6月,彭庆受到党内警告处分。

  仙女湖区欧里镇卫生院原院长昌永根违规组织公款旅游问题。2018年至2019年期间,昌永根以外出学习考察名义,先后4次违规组织全院干部职工前往景区游玩,共计花费公款1.6万元。2020年6月,昌永根受到党内警告处分。

  渝水区人民法院执行局干部满健违规接受管理服务对象吃请等问题。2017年,满健在协助办理一起案件过程中,接受当事人的吃请并收受对方的礼品共计7560元。2020年5月,满健受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。(新余市纪委监委)




版权所有:江西财经大学纪委、监察处


电子邮箱:jcjiwei@jxufe.edu.cn