纪委情况简介

[发布时间:2014-05-26 14:46:28] [访问量:]

江西财经大学纪委下设综合办公室和监督检查室,学校党委巡察工作领导小组办公室(简称巡察办),挂靠在校纪委,为正处级机构。现有9名工作人员。

纪委的主要工作职责是:在校党委和上级纪委的领导下,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作;对党员进行遵守纪律的教育,建章立制,从源头上预防腐败问题的滋生;对党员领导干部行使权力进行监督;检查和处理党的组织和党员违纪案件;受理党员的控告和申诉,保障党员的权利等。